يعتبر الفروج المشوي والمحشي بالأرز من ألذ الوصفات التي يمكن أن تستمتعي بها عند الأكل والتجهيز وتكون وجبة شهية للعائلة ووجبة مذهلة في العزومات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 ملعقة ملح
2 ثمرة بصل مقطعة إلى قطع صغيرة
3 فصوص ثوم
1 كوب من الأرز الأبيض أو البسمتي
ربع ملعقة كمون
حبتين من الحبهان
ربع ملقعة قرفة
1 ملعقة مياه ورد
الكبد والقوانص الخاصة بالفرخة يجب أن تكون جاهزة ومقطعة إلى قطع صغيرة
بعض المكسرات (اللوز والفستق و عين الجمل والزبيب)
ربع كوب من عصير الليمون
2. قم بتسخين السمن ثم ضع البصل حتى يصبح لونه ذهبيثم ضع القوانص والكبد الخاصة بالفروج ثم ضع الأرز والملح والفلفل و الكمون والقرفة وماء الورد مع القليل من المياه واتركه لمدة 15 دقيقة
3. بعدها أضف المكسرات على الأرز بعد تحميصها ويطهى لمدة 5 دقائق أخرى ثم ارفعه عن النار
4. قم بتسخين الفرن حتى درجة حرارة 350
5. قم بفرك الفروج بالسمن حتى يصبح لونها ذهبي عند وضعها في الفرن.
6. ضع خليط الأرز داخل الفروج من الفتحة أسفل الوركين مع وضع الحبهان داخلها
7. قم باغلاقها عن طريق الخيط حتى لا يتسرب الأرز منها عند وضعها في الفرن واترك الفروج في الفرن لمدة 45 دقيقة
[/size]
- See more at: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=20]طريقة عمل الفروج المحشي
المكونات:
فرخة بأي حجم تريدين ويفضل أن تكون صغيرة لأن للفروج طعم ألذ بهذه الوصفة2 ملعقة ملح
2 ثمرة بصل مقطعة إلى قطع صغيرة
3 فصوص ثوم
1 كوب من الأرز الأبيض أو البسمتي
ربع ملعقة كمون
حبتين من الحبهان
ربع ملقعة قرفة
1 ملعقة مياه ورد
الكبد والقوانص الخاصة بالفرخة يجب أن تكون جاهزة ومقطعة إلى قطع صغيرة
بعض المكسرات (اللوز والفستق و عين الجمل والزبيب)
ربع كوب من عصير الليمون
التحضير:
1. قم بتنظيف الفرخة في ليلة الطهو وقم بتتبيلها قبل الطهو ب 6 ساعات على الأقل بالملح والفلفل والكمون والبصل والقرفة والكركم2. قم بتسخين السمن ثم ضع البصل حتى يصبح لونه ذهبيثم ضع القوانص والكبد الخاصة بالفروج ثم ضع الأرز والملح والفلفل و الكمون والقرفة وماء الورد مع القليل من المياه واتركه لمدة 15 دقيقة
3. بعدها أضف المكسرات على الأرز بعد تحميصها ويطهى لمدة 5 دقائق أخرى ثم ارفعه عن النار
4. قم بتسخين الفرن حتى درجة حرارة 350
5. قم بفرك الفروج بالسمن حتى يصبح لونها ذهبي عند وضعها في الفرن.
6. ضع خليط الأرز داخل الفروج من الفتحة أسفل الوركين مع وضع الحبهان داخلها
7. قم باغلاقها عن طريق الخيط حتى لا يتسرب الأرز منها عند وضعها في الفرن واترك الفروج في الفرن لمدة 45 دقيقة
[/size]
- See more at: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]