سلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخطاء اثناء تحضير الكوكيز..
هذه الصورة تبين لنا انواع مختلفة من الكوكيز واحدة منها فقط هي الطريقة الأمثل .
اول صورة..العجينة تحتوي على كمية كبيرة من السكر(اي زائدة)
النتجية عجينة قاسية ولونها بني غامق..
ثاني صورة..العجينة تحتوي على كمية كبيرة من الطحين
النتيجة عجينة لم تمتد الى الحجم المطلوب وجافّة تماما..لان كمية الجلوتين الموجودة بالطحين الزائد منعت العجينة من التمدد.
ثالث صورة..العجينة خبزت على نار عالية جدا او لمدة طويلة جدااا
العجينة جيدة ولكن طريقة الخبز أفسدت النتيجة وجعلت العجينة قاسية ولونها غامق.
الرابعة..العجينة لم تستوي جيدا..
يجب ان تبقى بالفرن حتى يبدأ لونها يصير اشقر .. اذا تم ازالتها قبل ذلك تحصلين على كوكيز نيئة من الداخل وشاحبة اللون.
الخامسة..العجينة تحتوي على الكثير من الزبدة
وذلك يؤدي الى ذوبان الزبدة اثناء الخبز لذلك تخرج لخارج العجينة وتستوي بسرعة وتاخذ لون بينما تبقى العجينة من الداخل غير ناضجة..لذلك يجب استخدام كمية معينة من الزبدة او وضع العجينة قبل الخبر في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى لا تذوب الزبدة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السادسة..النتيجة الأمثل
لونها ذهبي فاتح ليست جافة وشكلها جميل وطعمها لذيذ :-)
للأمانة منقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في امان الله و رعايته و توفيقه