لفائف العجين بالسبانخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ـ كوب من الحليب
ـ ثلاث بيضات
ـ كوب من الماء
ـ كوب ونصف الكوب من الدقيق
ـ رشة ملح ورشة فلفل أسود
ـ ملعقتا طعام من الزيت النباتي
ـ كوبان من صلصة البندورة
الحشو: كيلو من السبانخ ـ كوب من الصلصة البيضاء ـ نصف كوب من جبن الغرويير المبشور
الطريقة:
ـ يخفق البيض والحليب والماء جيداً، يضاف الدقيق والملح والفلفل والزيت الى البيض ويخفق المزيج جيداً ويترك جانباً مدة ساعة بعد تغطيته جيداً.
ـ تملأ القدر الى نصفها بالماء وتوضع على النار.
ـ يفرم السبانخ بعد أن ينقى من العروق الصفراء ويغسل جيداً. يصفى السبانخ ويوضع في الماء الغالي ةيحرك مدة ثلاث دقائق ثم يصفى ثانية ويعصر باليد بعد أن يبرد.
ـ تضاف الصلصة البيضاء والجبن ورشة ملح ورشة فلفل أسود الى السبانخ ويحرك الخليط جيداً.
ـ توضع مقلاة سميكة القعر على النار. تصب ملعقة طعام كبيرة من العجين في المقلاة وتدور المقلاة بسرعة فوق النار حتى يغطى العجين قعر المقلاة.
ـ تترك المقلاة على النار حتى يجف سطح العجين دون أن يحمر.
ـ يقلب الرغيف فوق شبك سلكي حتى يبرد وهكذا يخبز العجين ويصف على الرف حتى يبرد.
ـ يحشى كل رغيف بقليل من حشو السبانخ ويلف الرغيف على بعضه مثل السيجارة.
ـ تصف لفائف العجين والسبانخ في طبق كبير خاص بالفرن.
ـ تصب صلصة البندورة بالتساوي فوق اللفائف ويبثر ربع كوب من الجبن فوق البندورة ويخبز في الفرن الحار مدة عشرين دقيقة.
يقدم ساخناً