[size=11][size=11]الرئيسية[/size] » [size=11]المطبخ[/size] » بالصور طريقة عمل الترياكي الياباني مع الأرز البسمتي[/size]
بالصور طريقة عمل الترياكي الياباني مع الأرز البسمتي
وصفة اليوم من المطبخ الياباني ، و هي عمل الترياكي الياباني مع الأرز البسمتي . تمكنك من الإستمتاع بطعم رائع للدجاج لتقديمها في وجبة الغذاء . مع الإنتباه إلي أني في هذه الوصفة قمت بإستخدام صوص الترياكي الجاهز و ذلك لتوفير الوقت و الحفاظ علي الطعم الأصلي للوجبة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
[size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size][list="margin: 0rem 2.5rem 1.25rem 0rem; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline;"]
[*]قومي بتقطيع الدجاج إلي قطع صغيرة و نقعها في التوابل ( الملح و الفلفل ) و إضافة ما تفضلي من التوابل الأهري . إفركي التوابل في الدجاج جيداً حتي تغطي كل القطع .
[*]جهزي وعاء خلط و ضفي البيض و 1/2 كوب طحين و خفق الخليط معاً .
[*]سخني مقلاة علي النار و ضفي القليل من الزيت النباتي إليها .
[*]إغمسي الدجاج في خليط البيض و الطحين قبل وضعه في المقلاة.
[*]قلي قطع الدجاج علي الجانبين جيداً حتي يتحول لونها إلي اللون الذهبي .
[*]كرري هذه الخطوات مع جميع قطع الدجاج الموجودة معك ، بعد ذلك إنقلي القطع إلي طبق معاً .
[/list]
[size]
و الأن حان وقت إضافة صوص الترياكي :
إذا تم طهي الدجاج جيداً قومي بصب صوص الترياكي حتي يغطي قطع الدجاج الموجودة في الطبق ضعي الدجاج علي النار لمدة 10 دقائق حتي يمتص الدجاج النكهة .تأكدي من أنه تم طهي الدجاج جيداً .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أصبح الدجاج جاهز الأن يمكنك إضافته إلي طبق التقديم و رش القليل من بذور السمسم و الأعشاب المجففة الطازجة .
في هذه المرحلة قومي بتجهيز الأزر البسمتي :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قومي بصب أكواب الماء الموجودة معك في وعاء و إنتظري حتي يغلي الماء بعدها ضفي كوبين أرز ، و تركه علي نار خفيفة لمدة 5 – 10 دقائق حتي يمتص الماء كلها . عندما يتم طهي الأرز ضفي الزبدة يمكنك إستبدالها بزيت الزيتون .
يمكنك أيضاً إضافة القليل من الكمون إلي الأرز لكي يعطي مذاق جيد ، غالباً 1 – 2 معلقة كمون صغيرة و أيضاً ضفي الملح و الفلفل علي حسب التذوق .
و الأن حان وقت تجهيز الوجبة للتقديم :
يستخدم البعض أنواع مختلفة من الأطباق لتقديم الوجبة بشكل مختلف و إبداعي أكثر . لذلك قومي بالبحث عن حلقة مفرغة ستلس هذه الحلقات تأتي بأشكال مختلفة و متنوعة و وضعها بداخل طبق التقديم .
قومي بملئ فتحة الحلقة بالأرز لتشكيلها و ضعي قطع الترياكي المزيين بالأعشاب المجففة فوق الأرز بعد ذلك إخرجي الحلقة الموجودة معك .سوف تحصلي علي وجبة رائعة و فريدة .بالهنا و الشفاء[/size]
- See more at: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالصور طريقة عمل الترياكي الياباني مع الأرز البسمتي
وصفة اليوم من المطبخ الياباني ، و هي عمل الترياكي الياباني مع الأرز البسمتي . تمكنك من الإستمتاع بطعم رائع للدجاج لتقديمها في وجبة الغذاء . مع الإنتباه إلي أني في هذه الوصفة قمت بإستخدام صوص الترياكي الجاهز و ذلك لتوفير الوقت و الحفاظ علي الطعم الأصلي للوجبة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
- 1 عبوة أفخاذ الدجاج .
- 1 معلقة كبيرة كمون .
- 2 كوب أرز بسمتي .
- ثلاثة أكواب و نصف ماء .
- 1/3 أصبع زبدة .
- الملح و الفلفل حسب التذوق .
- توابل الدجاج .
- 2 بيض .
- 1،1/2 كوب طحين .
- بصل أخضر مجفف ، بذور السمسم .
- 1/2 كوب زيت نباتي .
[size]
خطوات عمل الترياكي و الأرز البسمتي :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size][list="margin: 0rem 2.5rem 1.25rem 0rem; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline;"]
[*]قومي بتقطيع الدجاج إلي قطع صغيرة و نقعها في التوابل ( الملح و الفلفل ) و إضافة ما تفضلي من التوابل الأهري . إفركي التوابل في الدجاج جيداً حتي تغطي كل القطع .
[*]جهزي وعاء خلط و ضفي البيض و 1/2 كوب طحين و خفق الخليط معاً .
[*]سخني مقلاة علي النار و ضفي القليل من الزيت النباتي إليها .
[*]إغمسي الدجاج في خليط البيض و الطحين قبل وضعه في المقلاة.
[*]قلي قطع الدجاج علي الجانبين جيداً حتي يتحول لونها إلي اللون الذهبي .
[*]كرري هذه الخطوات مع جميع قطع الدجاج الموجودة معك ، بعد ذلك إنقلي القطع إلي طبق معاً .
[/list]
[size]
و الأن حان وقت إضافة صوص الترياكي :
إذا تم طهي الدجاج جيداً قومي بصب صوص الترياكي حتي يغطي قطع الدجاج الموجودة في الطبق ضعي الدجاج علي النار لمدة 10 دقائق حتي يمتص الدجاج النكهة .تأكدي من أنه تم طهي الدجاج جيداً .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أصبح الدجاج جاهز الأن يمكنك إضافته إلي طبق التقديم و رش القليل من بذور السمسم و الأعشاب المجففة الطازجة .
في هذه المرحلة قومي بتجهيز الأزر البسمتي :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قومي بصب أكواب الماء الموجودة معك في وعاء و إنتظري حتي يغلي الماء بعدها ضفي كوبين أرز ، و تركه علي نار خفيفة لمدة 5 – 10 دقائق حتي يمتص الماء كلها . عندما يتم طهي الأرز ضفي الزبدة يمكنك إستبدالها بزيت الزيتون .
يمكنك أيضاً إضافة القليل من الكمون إلي الأرز لكي يعطي مذاق جيد ، غالباً 1 – 2 معلقة كمون صغيرة و أيضاً ضفي الملح و الفلفل علي حسب التذوق .
و الأن حان وقت تجهيز الوجبة للتقديم :
يستخدم البعض أنواع مختلفة من الأطباق لتقديم الوجبة بشكل مختلف و إبداعي أكثر . لذلك قومي بالبحث عن حلقة مفرغة ستلس هذه الحلقات تأتي بأشكال مختلفة و متنوعة و وضعها بداخل طبق التقديم .
قومي بملئ فتحة الحلقة بالأرز لتشكيلها و ضعي قطع الترياكي المزيين بالأعشاب المجففة فوق الأرز بعد ذلك إخرجي الحلقة الموجودة معك .سوف تحصلي علي وجبة رائعة و فريدة .بالهنا و الشفاء[/size]
- See more at: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]