سلطة اللحمة هي واحدة من أشهر الأطباق اليومية عندنا في المنزل . و خصوصاً في أيام الطقس الحار جداً فهي لا تحتاج إلي الوقوف فترة طويلة في المطبخ مجرد قضاء بعض من الوقت لتجهيزها . فهذه الوصفة تعتمد علي إضافة التوابل إلي شرائح اللحمة لكي تعطي لها نكهة مختلفة تماماً . و يمكنك إختيار الخضروات ذات الألوان المختلفة و المفضلة لديك لتعطي لها شكل مختلف تماماً .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عموماً تناول أطباق السلطة بصورة مستمرة مفيد للغاية و ذلك لأنها تمد الجسم بالعديد من الفوائد مثل السلطة تمد الجسم بالألياف اللازمة لخفض مستوي الكوليسترول في الدم و منع الإمساك. و تذكر الدكتورة بارابرا رولز بأن تناول المزيد من الألياف يساعد في زيادة الشعور بالشبع . و بالتالي يؤدي في نهاية المطاف إلي فقدان الوزن .
و أكل السلطة يؤدي إلي تقليل السعرات الحرارية و خصوصاً إذا كان فقدان الوزن هو هدفك يجب أن تحتوي وجبات الطعام الخاصة بك علي السلطة و قد أثبتت الدراسات أن تناول طبق من السلطة يؤدي إلي 150 سعرة حرارية أو أقل و يعزز الشعور بالشبع و يقلل من عدد السعرات الحرارية التي تحصل عليها خلال الوجبات .
السلطة هي طبق يساعد علي فتح الشهية لأنها تتكون من العديد من الألوان الجاذبة و بذلك فهي طبق يعطي قيمة غذائية عالية للجسم بالإضافة إلي أن من أهم فوائدها تساعد علي إنقاص الوزن ، و خفض مستوي السكر في الدم و علاج إرتفاع ضغط الدم و المشاكل الصحية المترتبطة به .
هذا بالإضافة إلي أن اللحمة لها العديد من الفوائد الصحية حيث تمد الجسم بالبروتينات و الفيتامينات و العناصر اللازمة لأداء الجسم وظائفه بصورة كاملة . فهي مصدر غذائي تحميل العديد من العناصر الغذائية التي تحمي الجسم من العديد من المشاكل الصحية مثل السرطان أو أمراض القلب أو أمراض السكتة الدماغية .
[size]
خليط التوابل :
[/size]
[size]
صلصة السلطة :
[/size]
[size]
الخطوات :
قم بخفق مكونات صلصة ( صوص ) السلطة في وعاء كبير معاً و تقليب المكونات جيداً و تركهم علي جانب .و في وعاء أخر قم بخلط مكونات خليط التدبيل بالتوابل ثم توزيعه في الطبق .تقليب كل شريحة اللحمة بمفردها في خليط التوابل و تدليكها جيداً .
وضع زيت الطهي في مقلاة الطهي ثم وضع كل شريحة من اللحم في المقلاة لمدة 2 دقيقة و تلقيب كل جانب للطهي جيداً .يمكنك طهي شرائح اللحم في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة فهي طريقة صحية أكثر . وضع أوراق الألمونيوم علي اللحمة و تغطيتها جيداً .و تركها لفترة حتي تتبخر السوائل الموجودة في اللحمة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطيع الخس و وضعه بالترتيب جيداُ في طبق التقديم .نفس الشئ يمكنك القيام به عند إستخدام الجرجير قم بالتقطيع و ترتيبه بشكل لائق .إضافة الطماطم و الزيتون و الفلفل و البصل . تقطيع شرائح اللحم إلي شرائح مائلة و ترتيبها علي السلطة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قبل التقديم قم برش صوص السلطة ليعطي نكهة مميزة .يمكنك عمل هذه الوجبة و تناولها في العشاء ، و الأن إستمتع بتناول سلطة اللحمة .[/size]
- See more at: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عموماً تناول أطباق السلطة بصورة مستمرة مفيد للغاية و ذلك لأنها تمد الجسم بالعديد من الفوائد مثل السلطة تمد الجسم بالألياف اللازمة لخفض مستوي الكوليسترول في الدم و منع الإمساك. و تذكر الدكتورة بارابرا رولز بأن تناول المزيد من الألياف يساعد في زيادة الشعور بالشبع . و بالتالي يؤدي في نهاية المطاف إلي فقدان الوزن .
و أكل السلطة يؤدي إلي تقليل السعرات الحرارية و خصوصاً إذا كان فقدان الوزن هو هدفك يجب أن تحتوي وجبات الطعام الخاصة بك علي السلطة و قد أثبتت الدراسات أن تناول طبق من السلطة يؤدي إلي 150 سعرة حرارية أو أقل و يعزز الشعور بالشبع و يقلل من عدد السعرات الحرارية التي تحصل عليها خلال الوجبات .
السلطة هي طبق يساعد علي فتح الشهية لأنها تتكون من العديد من الألوان الجاذبة و بذلك فهي طبق يعطي قيمة غذائية عالية للجسم بالإضافة إلي أن من أهم فوائدها تساعد علي إنقاص الوزن ، و خفض مستوي السكر في الدم و علاج إرتفاع ضغط الدم و المشاكل الصحية المترتبطة به .
هذا بالإضافة إلي أن اللحمة لها العديد من الفوائد الصحية حيث تمد الجسم بالبروتينات و الفيتامينات و العناصر اللازمة لأداء الجسم وظائفه بصورة كاملة . فهي مصدر غذائي تحميل العديد من العناصر الغذائية التي تحمي الجسم من العديد من المشاكل الصحية مثل السرطان أو أمراض القلب أو أمراض السكتة الدماغية .
[size=16]مكونات سلطة اللحمة :
[/size]- شرائح لحم خصر البقر .
- الخس .
- الجرجير .
- شرائح طماطم رقيقة .
- شرائح الفلفل الأخضر.
- فلفل أحمر مقطع إلي شرائح .
- الزيتون الأسود .
- البصل الأحمر مقطع إلي شرائح .
[size]
خليط التوابل :
[/size]
- 1 معلقو صغيرة فلفل أحمر .
- 2 معلقة صغيرة فلفل أسود .
- 1,1/2 معلقة صغيرة من الملح .
- 1 معلقة صغيرة من مسحوق الثوم .
- 1/2 معلقة صغيرة من التوابل المجففة .
- 1/2 معلقة صغيرة من الزعتر المجفف .
[size]
صلصة السلطة :
[/size]
- 1/3 كوب من زيت الزيتون .
- 3 ملاعق كبيرة من عصير التفاح و الخل .
- 1 فص الثوم .
- 2 ملاعق من عصير الليمون .
- 1/2 معلقة صغير من الملح .
- 1/8 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- 1 معلقة صغيرة من صلصة رسيستيرشارد .
[size]
الخطوات :
قم بخفق مكونات صلصة ( صوص ) السلطة في وعاء كبير معاً و تقليب المكونات جيداً و تركهم علي جانب .و في وعاء أخر قم بخلط مكونات خليط التدبيل بالتوابل ثم توزيعه في الطبق .تقليب كل شريحة اللحمة بمفردها في خليط التوابل و تدليكها جيداً .
وضع زيت الطهي في مقلاة الطهي ثم وضع كل شريحة من اللحم في المقلاة لمدة 2 دقيقة و تلقيب كل جانب للطهي جيداً .يمكنك طهي شرائح اللحم في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة فهي طريقة صحية أكثر . وضع أوراق الألمونيوم علي اللحمة و تغطيتها جيداً .و تركها لفترة حتي تتبخر السوائل الموجودة في اللحمة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطيع الخس و وضعه بالترتيب جيداُ في طبق التقديم .نفس الشئ يمكنك القيام به عند إستخدام الجرجير قم بالتقطيع و ترتيبه بشكل لائق .إضافة الطماطم و الزيتون و الفلفل و البصل . تقطيع شرائح اللحم إلي شرائح مائلة و ترتيبها علي السلطة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قبل التقديم قم برش صوص السلطة ليعطي نكهة مميزة .يمكنك عمل هذه الوجبة و تناولها في العشاء ، و الأن إستمتع بتناول سلطة اللحمة .[/size]
- See more at: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]