مجتمع نجوم الانمي

حاليا انت فقط زائر
لن تتمكن من التواصل ونشر مواضيع وتعليقات
ان كنت ترغب بالتواصل والنشر
اضغط على زر التسجيل
ثواني قليلة ... لعالم جديد
مجتمع نجوم الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات




اذهب الى الأسفل
حزن
حزن
عضو مميز
عضو مميز
عدد المساهمات : 113
تقييمي : 0
رصيدي : 39079
تاريخ الميلاد : 09/07/1998
تاريخ التسجيل : 29/03/2014
العمر : 26

اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل

السبت مارس 29, 2014 3:26 pm
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

بناءاً على طلب اخواتي العزيزات
احببت ان انقل لكم بعض الاسرار الخطيره لبعض الطباخاتَ الماهراتَ واللي لهم خبره بالطبخَ
عشان يستفيد الكل من اسرارهم تابعوني

اسرار المطبخ
ذا اول سر ......
انا لما اطبخولازم احط صلصة طماطم .ما احطها في اي وقت لا .........
لازم احطها بعد البصل علشان يتغير طعمها يعني اضع البصل وبعدين الصلصه اقلبها حتى يتغير لونها شوي مواحرقها وبعدين احط اللحم او الطماطم حسب الطبخ .
السر الثاني .............
اذا كنت بتعملي رز ابيض وتحبي تكون حبات الرز راكزه (مومعجنه او متلاصقه )


ضعي شوية زيت في القدر واغسلي الارز كويس وصفيه زين وضعيه على الزيت وقلقليه زين يعني لمدة
(من 5 إلى 10 دقايق ) وضعي عليه شوية فلفل اسود وملح وصبي المويه عليه حتى تطلع معك الطشه
(الطشه ) هي من اروع النكهات للرز الابيض ..
[ltr]السر الثالث .............
إذا سويتي إدآآم وخلاص جهزت الدجاجه اواللحمه اوبدون ..وخلاص بتحطي خضارك ..اقليها شويه في الزيت يعني خليها نص سواء وحطيها على اللحمه وخليها تستوي
يطلع معك إدآآم خرآآفه
..[/ltr]


السر الرآآبع ..,,
للحلويات ..,, إذا بتعملي حلى ولازم حليب محلى مركز ..
مافيه داعي تشتري ...
ضعي في قدر علبة حليب سائل عاديه ومعها 4فناجيل سكر
وخليها تغلي على النار مع التقليب المستمر وبعدين سيبيهاتبرد ..
يطلع معك حليب مركز بنفس الطعم بس الكثافه اقل شوي ...
لاكن لوخليتيه في الثلاجه يوم او يومين تطلع معك نفس كثافة الحليب الجاهز ..,,
اقولك سر
لما تطبخي دجاج أو لحم
خلي النار هادئه علشان يستوو كويس
لكن لو كانت مرتفعه ينشف المرق ويمكن تكون الطبخه مو مستويه عدل

سر ثاني
حاولي تحطي البهارات مع الطبخه يعني مو بالنهايه
عشان البهارات لازم تنضج عشان تييب مفعولها السحري

سر ثالث
لما تطبخي شوربه عدس أو جزر ماهي محتاجه لأي بهارات خاصه غير الملح


يتبع
حزن
حزن
عضو مميز
عضو مميز
عدد المساهمات : 113
تقييمي : 0
رصيدي : 39079
تاريخ الميلاد : 09/07/1998
تاريخ التسجيل : 29/03/2014
العمر : 26

اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty رد: اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل

السبت مارس 29, 2014 3:33 pm
سر رابع
اذا وصل الرز الى مرحلة ماقبل الإستواء لاتحركيه
لأنه رح تتكسر حباته ويكون مثل العصيد


سر خامس
إذا رح تقلبن شي لاتحطيه على الزيت الا بعد ماتتأكدي
ان الزيت حار وتقدري تعرفي انه حار عن طريق
اسقاط قطعة بقسماط

سر خامس
اذا بتسوي بيتزا وماعندك حليب بودر
تقدري تحطي بدل كل ست ملاعق حليب بودر
كأس حليب سائل عادي


انا عندي سر
لما تسوي الرز البخاري
وتشتي الرز يطلع على مستوى
قبل اخر مرحله
حطي ملعقة جلو موتو
وشوفي الطعم العذاب

السر في طبخة الارز
اذا اتحبي انه يكون رزك ريحته مبخرة و نكهتة رائعة
جيبي المونيوم ( قصدير ) و حطي فيها قشرة البصل
و اشوي من الزيت و حطي جمرة
و غطي الرز و خليه يتبخر
و الطريقة هاذي تستخدم للرز الابيض و الزربيان
و المندي طبعا
 
سر ثاني من اسرار رمضان
اذا تشتي السمبوسه حقك تنقلي صح
و ما تطلع فيها فقاعات و ماتشرب زيت
اقليها بزيت بارد
حزن
حزن
عضو مميز
عضو مميز
عدد المساهمات : 113
تقييمي : 0
رصيدي : 39079
تاريخ الميلاد : 09/07/1998
تاريخ التسجيل : 29/03/2014
العمر : 26

اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty رد: اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل

السبت مارس 29, 2014 3:36 pm
انا لمن اسوي الcoffee بالحليب
اسوي بالكتلي شوية مآء لمن يبدأ يفور , وأسخن الحليب بالماكيروف
لأنو لو حطيته ع طول بالكتلي بيحرق ويجيب ريحه مش حلوة
ويخرب الكوفي كله ,,
المهم بعد ما اخرجه من الماكرويف ,, اسكبه للكتلي واحركه منشآن
ما يلصق ويحرق , ولمن يفووور ويقرب ينسكب من الكتلي ^^,,
احط كمية الكوفي الي اباها , واطفي ع طول ,, يعني ما احط القهوة
إلا لمن يفور الحليب . يطلع حلووو ومزبوط : ) ..~
وبصرآحة ماحد بعائلتنا يسوي الcoffee تمام غيري انا ومامه
[ltr]السر ...........
إذا بتسوي رز بالشعيريه ..,, انصحك تسويه بالشعيريه الباكستاني ..
اللي تنحط في الحلويات ..,,
يطلع الرز رووووعه ..,, افضل من الشعيريه العاديه ..,,
[/ltr]

 
لو لقيتي الرز مش ناضج تمام
لاتزيدي مويه
غطيه بكيس او قصدير
وراح يصير تمام ..
اطرحي البصل في الثلاجه
لمدة عشر دقايـق ..
عشان لاتدمع عيونش
من احد الاسرار لما احط الرز قبل الطبخ يتنقع احط عليه شوية ملح حتى حباته ماتتكسر
السر......
اذا سلقتي المكرونه اسلقيها بماء يغلي علشان ما تتشابك بدون زيت ,
وعند استوااائها اغسليها بماء بارد من الحنفيه وخلي الماء يتصفى ...

المهم في سر تعلمته هنا من غربتي انو لما تجي تطبخي اي اكله فيها كوشان وبهارات
تحطي الزيت وقبل البصل حطي البهارات محببه من كل شي وخليهم ينقلو مع البصل وبعدين
حطي الصلصه والطماط والحاجات الثانيه
تخلي الاكله جنان خاصه الكبسه والطبيخ

[ltr]حطوا زعفران مع الشاي ويطلع حلووو[/ltr]
حزن
حزن
عضو مميز
عضو مميز
عدد المساهمات : 113
تقييمي : 0
رصيدي : 39079
تاريخ الميلاد : 09/07/1998
تاريخ التسجيل : 29/03/2014
العمر : 26

اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty رد: اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل

السبت مارس 29, 2014 3:39 pm
[ltr]السر....
اذا تريدي بسبوستك تكون لها نكهه مميزه اضيفي ملعقه كبيره طحينه سائله للمقادير ...
تطلع شي رووعه[size=18.6667] ..[/size][/ltr]
سر ثاني :
اذا سويتي مرقة دجاج((مكعبات ماجي )) لا تحطيينهم في النهاية لانه يطلع طعم المرقة والي ياكل يحس بطعمها لكن حطيها في البداية ...انا استخدم مرقة الدجاج في اغلب اكلاتي ويعطيها طعم ولا أروع >>>> شاهده لنفسها

[ltr]مادري هذا سر ولا مب سر ::
لما تطبخين أكله فيها طماط وتبينه يذوب بسرعة لا تحطين ماي بس غطي الصحن حوالى دقيقتين على نار هادية ولما تفتحيه بتلاقيهم ذايبين وطعمهم ماتغير ...[/ltr]

 
طريقتي تخلي الرز حبه حبه
وانتي تطبخي الرز خليه نص ساعه منقوع بين ماء
وبعدين حطيه على النار وحطي عليه ماء بقدر مافوق الرز
بنص اصبعك بس وعلى ناااار هادئه,,ولما ينشف الماء
لاتطفي النار خليه ينطبخ ولا تزيدي ماء اتركيه ربع ساااعه وبعدين تعاالي شوووفي رز روووووعه

انا باقولكم على شغله بسيطه
اذا انحرق عليك الاكل في بداية الطبخ غيري القدر علشان مايطلع طعمه محروق
واذا انحرق على النهايه غطيه بمنشفه مبلله وبعدين غطي عليها بالغطا
بكذا حتمتص المنشفه الريحه
[ltr]السر .....
الشوربه اذاكانت شوفان علب لاتكشني لها
حطي ماء او مرقه وماجي وصلصة وبهارات مشكله
تطلع معك شوووووربه روووعه .[/ltr]
السر..............................
إذا بتعملي سكر للكريم كرمل .. حطي مع السكر ملعقه كبيره خل ابيض ..
لاتخافي مايطلع لاطعم وريحة الخل ...بس يبقى السكر المحروق سائح ومايجمد بسرعه ..
وعند التنظيف بسرعه يطلع من القآآلب ..

السر..........................
عصير الليمون..لكي لايصبح مذآقه مر ..
ضعي ذرآآت من الملح مع السكر واخلطي جيدا(ذرآآآت يعني اقل من قبصه )
ثم ضعي الليمون واعصريه لمدة خمس ثوآني ..
هذه الطريقه تكسبك ساعات اطول ومذآآق العصير روووعه .
حزن
حزن
عضو مميز
عضو مميز
عدد المساهمات : 113
تقييمي : 0
رصيدي : 39079
تاريخ الميلاد : 09/07/1998
تاريخ التسجيل : 29/03/2014
العمر : 26

اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty رد: اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل

السبت مارس 29, 2014 3:42 pm
وبس لهنآ نكونَ خلصت النقلَ ..
اتمنى تستفيدوَ من هذا الطرحَ وان يتم تثبيته لما له فائده كبيرهَ في مجال الطبخ
ولكمَ جزيلَ مودتي
sakura1313
sakura1313
عضو جديد
عضو جديد
عدد المساهمات : 26
تقييمي : 0
رصيدي : 39038
تاريخ الميلاد : 09/02/1998
تاريخ التسجيل : 27/03/2014
العمر : 26

اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty رد: اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل

السبت مارس 29, 2014 3:49 pm
جميــل موضوع مهم
يسلمــــو   :5244:  :5244:    
حزن
حزن
عضو مميز
عضو مميز
عدد المساهمات : 113
تقييمي : 0
رصيدي : 39079
تاريخ الميلاد : 09/07/1998
تاريخ التسجيل : 29/03/2014
العمر : 26

اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty رد: اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل

السبت مارس 29, 2014 7:09 pm
ربي يسلمكٍ ساكورآَ نورتيَ يالغلاَ
כـلـا ۉ ګلـيـ غَلـا
כـلـا ۉ ګلـيـ غَلـا
نجم خارق
نجم خارق
عدد المساهمات : 546
تقييمي : 6
رصيدي : 43079
تاريخ الميلاد : 05/12/1994
تاريخ التسجيل : 22/04/2013
العمر : 29

اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty رد: اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل

السبت أبريل 19, 2014 9:17 am
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المشاغبة
المشاغبة
المديـرة
المديـرة
عدد المساهمات : 1091
تقييمي : 6
رصيدي : 43076
تاريخ الميلاد : 02/02/1992
تاريخ التسجيل : 08/07/2013
العمر : 32

بطاقة الشخصية
خبرتي في التصميم:
اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Left_bar_bleue0/0اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty_bar_bleue  (0/0)

اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty رد: اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل

الأحد أبريل 27, 2014 5:13 pm
معلومات واسرار فعلا اول مره اقراها جديه علي بجربها انشاء الله
!صَمَتَ اَنَثَىَّ
!صَمَتَ اَنَثَىَّ
مشرفه اقسام الانمي
مشرفه اقسام الانمي
عدد المساهمات : 3367
تقييمي : 13
رصيدي : 47289
تاريخ التسجيل : 20/12/2012

بطاقة الشخصية
خبرتي في التصميم:
اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Left_bar_bleue0/0اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty_bar_bleue  (0/0)

اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty رد: اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل

الأربعاء أبريل 30, 2014 5:32 pm
حلوات المعلومات ^_^

او الاسرار تسلم ايدك ع الموضوع الحلو^^
عازفة على اوتار الحياة
عازفة على اوتار الحياة
عضو متألق
عضو متألق
عدد المساهمات : 425
تقييمي : 2
رصيدي : 38769
تاريخ الميلاد : 05/06/2001
تاريخ التسجيل : 08/06/2014
العمر : 23

بطاقة الشخصية
خبرتي في التصميم:
اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Left_bar_bleue0/0اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty_bar_bleue  (0/0)

اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty رد: اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل

الخميس يونيو 12, 2014 10:20 am
معلومات و اسرار روعهه
تسلمي
Haider Shakespaere
Haider Shakespaere
عضو متألق
عضو متألق
عدد المساهمات : 357
تقييمي : 0
رصيدي : 38377
تاريخ الميلاد : 25/08/1997
تاريخ التسجيل : 08/07/2014
العمر : 27

اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل Empty رد: اسرار الطبخ .. لكل طباخه شاطره تتفضل

الخميس يوليو 10, 2014 10:16 pm
شكرا على الموضوع الاكثر من رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى