السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بناءاً على طلب اخواتي العزيزات
احببت ان انقل لكم بعض الاسرار الخطيره لبعض الطباخاتَ الماهراتَ واللي لهم خبره بالطبخَ
عشان يستفيد الكل من اسرارهم تابعوني
بناءاً على طلب اخواتي العزيزات
احببت ان انقل لكم بعض الاسرار الخطيره لبعض الطباخاتَ الماهراتَ واللي لهم خبره بالطبخَ
عشان يستفيد الكل من اسرارهم تابعوني
اسرار المطبخ
ذا اول سر ......
انا لما اطبخولازم احط صلصة طماطم .ما احطها في اي وقت لا .........
لازم احطها بعد البصل علشان يتغير طعمها يعني اضع البصل وبعدين الصلصه اقلبها حتى يتغير لونها شوي مواحرقها وبعدين احط اللحم او الطماطم حسب الطبخ .
السر الثاني .............
اذا كنت بتعملي رز ابيض وتحبي تكون حبات الرز راكزه (مومعجنه او متلاصقه )
ضعي شوية زيت في القدر واغسلي الارز كويس وصفيه زين وضعيه على الزيت وقلقليه زين يعني لمدة
(من 5 إلى 10 دقايق ) وضعي عليه شوية فلفل اسود وملح وصبي المويه عليه حتى تطلع معك الطشه
(الطشه ) هي من اروع النكهات للرز الابيض ..
[ltr]السر الثالث .............
إذا سويتي إدآآم وخلاص جهزت الدجاجه اواللحمه اوبدون ..وخلاص بتحطي خضارك ..اقليها شويه في الزيت يعني خليها نص سواء وحطيها على اللحمه وخليها تستوي
يطلع معك إدآآم خرآآفه ..[/ltr]
السر الرآآبع ..,,
للحلويات ..,, إذا بتعملي حلى ولازم حليب محلى مركز ..
مافيه داعي تشتري ...
ضعي في قدر علبة حليب سائل عاديه ومعها 4فناجيل سكر
وخليها تغلي على النار مع التقليب المستمر وبعدين سيبيهاتبرد ..
يطلع معك حليب مركز بنفس الطعم بس الكثافه اقل شوي ...
لاكن لوخليتيه في الثلاجه يوم او يومين تطلع معك نفس كثافة الحليب الجاهز ..,,
اقولك سر
لما تطبخي دجاج أو لحم
خلي النار هادئه علشان يستوو كويس
لكن لو كانت مرتفعه ينشف المرق ويمكن تكون الطبخه مو مستويه عدل
سر ثاني
حاولي تحطي البهارات مع الطبخه يعني مو بالنهايه
عشان البهارات لازم تنضج عشان تييب مفعولها السحري
سر ثالث
لما تطبخي شوربه عدس أو جزر ماهي محتاجه لأي بهارات خاصه غير الملح
يتبع