مجتمع نجوم الانمي

حاليا انت فقط زائر
لن تتمكن من التواصل ونشر مواضيع وتعليقات
ان كنت ترغب بالتواصل والنشر
اضغط على زر التسجيل
ثواني قليلة ... لعالم جديد
مجتمع نجوم الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات




نصائح للطبخ

+4
כـلـا ۉ ګلـيـ غَلـا
فراشة الكون
انين الروح
ahlemder
8 مشترك
اذهب الى الأسفل
ahlemder
ahlemder
عضو متألق
عضو متألق
عدد المساهمات : 381
تقييمي : 3
رصيدي : 44397
تاريخ الميلاد : 02/09/1997
تاريخ التسجيل : 05/12/2012
العمر : 27

 نصائح للطبخ Empty نصائح للطبخ

الأربعاء يوليو 10, 2013 7:19 pm

-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل .

4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

10- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .
16

- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

17- قواعد مهمة عند صنع الكيك
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة ب15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه


و اتمنى استفدتوا من النصائح و شكرا...
انين الروح
انين الروح
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عدد المساهمات : 3193
تقييمي : 17
رصيدي : 47448
تاريخ الميلاد : 18/10/1995
تاريخ التسجيل : 04/12/2012
العمر : 29

 نصائح للطبخ Empty رد: نصائح للطبخ

الخميس يوليو 11, 2013 10:07 pm
تسلميييييييي نصائح حلوة كتييييييييير

يعطيكي الف الف عافية
فراشة الكون
فراشة الكون
مشرفه قسم النوافذ الاخرى
مشرفه قسم النوافذ الاخرى
عدد المساهمات : 1882
تقييمي : 15
رصيدي : 43675
تاريخ الميلاد : 16/04/1995
تاريخ التسجيل : 04/08/2013
العمر : 29

 نصائح للطبخ Empty رد: نصائح للطبخ

الثلاثاء أغسطس 06, 2013 11:52 am
 شكرا يسلمو
כـلـا ۉ ګلـيـ غَلـا
כـلـا ۉ ګلـيـ غَلـا
نجم خارق
نجم خارق
عدد المساهمات : 546
تقييمي : 6
رصيدي : 43039
تاريخ الميلاد : 05/12/1994
تاريخ التسجيل : 22/04/2013
العمر : 29

 نصائح للطبخ Empty رد: نصائح للطبخ

الأحد أغسطس 18, 2013 12:07 am
بارك الله بك .. 
جزاك الله خير الجزاء .. 
الله يعطيك العافية ويوفقك .
عٱژڣة-عڷے ۈټڕ-ڐڪڕيٱټ
عٱژڣة-عڷے ۈټڕ-ڐڪڕيٱټ
عضو فضي
عضو فضي
عدد المساهمات : 948
تقييمي : 4
رصيدي : 42344
تاريخ الميلاد : 14/04/1996
تاريخ التسجيل : 28/07/2013
العمر : 28

 نصائح للطبخ Empty رد: نصائح للطبخ

الأربعاء أغسطس 21, 2013 12:21 pm
حلووووووووووو كتتتتتتتتير
Haider Shakespaere
Haider Shakespaere
عضو متألق
عضو متألق
عدد المساهمات : 357
تقييمي : 0
رصيدي : 38337
تاريخ الميلاد : 25/08/1997
تاريخ التسجيل : 08/07/2014
العمر : 27

 نصائح للطبخ Empty رد: نصائح للطبخ

الخميس يوليو 10, 2014 10:33 pm
شكرا على الموضوع الاكثر من رائع
avatar
سوزان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عدد المساهمات : 3283
تقييمي : 10
رصيدي : 41641
تاريخ الميلاد : 25/08/1997
تاريخ التسجيل : 23/06/2014
العمر : 27

بطاقة الشخصية
خبرتي في التصميم:
 نصائح للطبخ Left_bar_bleue0/0 نصائح للطبخ Empty_bar_bleue  (0/0)

 نصائح للطبخ Empty رد: نصائح للطبخ

السبت يوليو 12, 2014 3:52 pm
يسلمو ع هالنصائح
تقبلي مروري اختي :)
رًٌَُُوَحًَُي تهوااااك#
رًٌَُُوَحًَُي تهوااااك#
عضو فضي
عضو فضي
عدد المساهمات : 704
تقييمي : 3
رصيدي : 39331
تاريخ الميلاد : 10/12/1997
تاريخ التسجيل : 25/05/2014
العمر : 26

بطاقة الشخصية
خبرتي في التصميم:
 نصائح للطبخ Left_bar_bleue0/0 نصائح للطبخ Empty_bar_bleue  (0/0)

 نصائح للطبخ Empty رد: نصائح للطبخ

السبت يوليو 12, 2014 6:14 pm
يسلمؤؤؤؤ ع الموضؤع الرائع

نصاائح مفيده <3

تقبلي مرؤري ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى