المقادير
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 350 فهرنهايت ثم عند ادخال القالب إلى الفرن اخبزيه على 300 فهرنهايت
- جهزي قالب كيك مستدير قياس 26 سم بدهنه بطبقةٍ خفيفةٍ من
السمن ثم رشي طبقةً خفيفةً من الطحين ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا
القالب.
- ضعي في وعاء الخلاط جميع المكونات معاً أي البيض والزيت
والسمن والكاكاو والطحين والبيكنج باودر والفانيليا والملح والحليب واخلطي
جيدا" حتى يصبح الخليط ناعما" ومتجانسا"
- صبي الخليط في القالب.
- أخبزي لمدة 50-55 دقيقة.
- خرجي الكيكة من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق في القالب حتى تبرد قليلاً. ثم اقلبيها واتركيها لتبرد تماما"
- فانيليا , ملعقة صغيرة
- بيض ,4 حبة
- سكر ,1.50 كوب
- طحين ,2 كوب
- الكاكاو ,0.25 كوب
- سمن نباتي ,0.75 كوب
- زيت نباتي ,0.25 كوب
- حليب سائل ,1.25 كوب
- بيكنج باودر ,3 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 350 فهرنهايت ثم عند ادخال القالب إلى الفرن اخبزيه على 300 فهرنهايت
- جهزي قالب كيك مستدير قياس 26 سم بدهنه بطبقةٍ خفيفةٍ من
السمن ثم رشي طبقةً خفيفةً من الطحين ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا
القالب.
- ضعي في وعاء الخلاط جميع المكونات معاً أي البيض والزيت
والسمن والكاكاو والطحين والبيكنج باودر والفانيليا والملح والحليب واخلطي
جيدا" حتى يصبح الخليط ناعما" ومتجانسا"
- صبي الخليط في القالب.
- أخبزي لمدة 50-55 دقيقة.
- خرجي الكيكة من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق في القالب حتى تبرد قليلاً. ثم اقلبيها واتركيها لتبرد تماما"