المقادير
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- كوسا محفور ومفرغ,0.50 كيلو
- سلق ,0.25 كيلو
- طماطم ,6 حبات
- بطاطا محفورة,0.50 كيلو
- باذنجان حجم صغير محفور,0.50 كيلو
- بصل محفور,0.25 كيلو
- أرز منقوع,
- هيل مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- ثوم ,2 فص
- طماطم , علبة صغيرة
- دبس رمان ,3 ملاعق كبيرة
- لحم مفروم , كيلو
- ملفوف , رأس صغير
- بهارات الدولمة
طريقة التحضير
- نخلط الأزر بعد غسله بالملح والفلفل والبهار ودبس الرمان والثوم واللحم والهيل.
- نحشي المكونات بالحشوة ونضعها في القدر ثم نضع خلطة من معجون الطماطم.
- نضع ثلاثة أكواب من الماء في القدر على نارٍ عاليةٍ حتى تغلي.
- نضع القدر على نارٍ هادئةٍ إلى أن تنضج المكونات وتقلب في الصينية
- نضع ثلاثة أكواب من الماء في القدر على نارٍ عاليةٍ حتى تغلي.
- نضع القدر على نارٍ هادئةٍ إلى أن تنضج المكونات وتقلب في الصينية