المقادير
10 ملعقة كبيرة زبد لين
2 كوب بسكوت شكولاتة (مطحون)
4/3 كوب زبدة فول سودانى
3/2 كوب سكر...
2 بيض مخفوق
2 كوب جبن كريم (لين)
1/2 كوب كريمة لبانى
1/2 كوب شكولاتة داكنة (مبشورة)
مكسرات مشكلة للتزيين
الطريقة:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- يُخلط الزبد مع البسكوت في وعاء عميق.
- يُفرد الخليط فى قالب فرن مستطيل )مقاس 20×30 سنتيمتر بإرتفاع 4 سنتيمتر) مع الضغط الخفيف حتى يُوزع بالتساوي في القالب.
- يُوضع القالب فى الفرن لمدة 15 دقيقة، ويُترك ليبرد قليلاً.
- تُخفق زبدة الفول السوداني مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق (مع مراعاة عدم تكون كتل).
- يُضاف الجبن مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط فوق البسكوت ويساوى السطح. ويُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُترك ليبرد.
- تُوضع الكريمة فى إناء على نار متوسطة لمدة دقيقتين، وتُضاف الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً.
- يُصب الخليط فوق القالب ويُساوى السطح.
- يُوضع فى الثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتماسك.
- يُقسم القالب إلى مكعبات ويُقطع.
- تُزيين المكعبات بالمكسرات وتُقدم.
10 ملعقة كبيرة زبد لين
2 كوب بسكوت شكولاتة (مطحون)
4/3 كوب زبدة فول سودانى
3/2 كوب سكر...
2 بيض مخفوق
2 كوب جبن كريم (لين)
1/2 كوب كريمة لبانى
1/2 كوب شكولاتة داكنة (مبشورة)
مكسرات مشكلة للتزيين
الطريقة:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- يُخلط الزبد مع البسكوت في وعاء عميق.
- يُفرد الخليط فى قالب فرن مستطيل )مقاس 20×30 سنتيمتر بإرتفاع 4 سنتيمتر) مع الضغط الخفيف حتى يُوزع بالتساوي في القالب.
- يُوضع القالب فى الفرن لمدة 15 دقيقة، ويُترك ليبرد قليلاً.
- تُخفق زبدة الفول السوداني مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق (مع مراعاة عدم تكون كتل).
- يُضاف الجبن مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط فوق البسكوت ويساوى السطح. ويُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُترك ليبرد.
- تُوضع الكريمة فى إناء على نار متوسطة لمدة دقيقتين، وتُضاف الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً.
- يُصب الخليط فوق القالب ويُساوى السطح.
- يُوضع فى الثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتماسك.
- يُقسم القالب إلى مكعبات ويُقطع.
- تُزيين المكعبات بالمكسرات وتُقدم.